Алтайская прокуратура определилась с приоритетными направлениями работы

Барнаул, 19 октября 2005, 17:55 — REGNUM  Приоритетными направлениями в работе прокуратуры Алтайского края остаются вопросы своевременной выплаты заработной платы работникам, жилищно-коммунальная сфера и борьба с преступностью. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора края Валерий Зиястинов, эта тема обсуждалась на селекторном совещании, посвящённом итогам 9 месяцев работы прокуратуры Алтайского края.

Данному мероприятию предшествовало региональное совещание прокуроров Сибирского Федерального округа, прошедшее 14 октября в Новосибирске, на котором заместитель генерального прокурора России Валентин Симученков расставил еще некоторые акценты.

Так, основными темами, которым предстоит уделять внимание прокурорам на местах по-прежнему остаются: обеспечение мерами прокурорского реагирования прав граждан на своевременное и полное вознаграждение за свой труд, обеспечение теплоснабжения и решение других вопросов в жилищно-коммунальной сфере, борьба с преступностью, особенно с тяжкими и особо тяжкими её проявлениями, противодействие терроризму и экстремизму, соблюдение прав граждан в уголовном судопроизводстве.

Несмотря на то, что за 9 месяцев этого года совместными усилиями органов власти и прокуратуры, задолженность по заработной плате в крае сократилась на 103 миллиона рублей, до сих пор Алтай остается на первом месте в Сибирском округе по долгам перед работниками.

По словам прокурора края Александра Кочергина, работа проведена немалая: в суды направлено более 3500 исков, в отношении руководителей предприятий и организаций возбуждено около 700 административных производств, 41 начальник дисквалифицирован. Но, судя по остающейся сумме задолженности по краю в 385 миллионов рублей, эта работа прокурорами должна продолжаться и дальше.

Прокурор края коснулся вопроса защиты окружающей природной среды, отметив необходимость ещё раз вернуться к проблеме самовольных застроек в прибрежных водоохранных зонах. При этом, Александр Кочергин повторил мысль заместителя генпрокурора о необходимости реализации судебных исков о сносе таких построек "через бульдозер", тем более, что такая практика уже наработана прокуратурой Красноярского края.

Прокурор края отметил также, что, как и во всей Сибири, на Алтае наблюдается существенный рост тяжких преступлений, таких, как разбои, грабежи и убийства, совершаемые, в том числе, и несовершеннолетними. К сожалению, раскрываемость этих преступлений, может за исключением убийств (около 90% раскрыто), не столь высока - около 60%.

Особое внимание прокуроров городов и районов края Александр Кочергин обратил на обеспечение безопасности стратегических объектов, находящихся на территории края, в связи с событиями, произошедшими на минувшей неделе в Нальчике: "На каждом из таких объектов прокуроры должны побывать лично. Никаких неожиданностей там произойти не должно!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Плавали плохо: Глава Хакасии неожиданно отправил в отставку правительство
NB!
27.04.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Сергей Долгорук
NB!
27.04.17
Начнет ли Трамп военную операцию США на юге Сирии? – The National Interest
NB!
27.04.17
«Нефть от провала удержит доллар»
NB!
27.04.17
«Рубль не сломлен»
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Юань проседает третий день подряд по отношению к доллару США
NB!
27.04.17
Машина, делающая из людей деньги
NB!
27.04.17
Олигарх-социалист: свежо предание, да верится с трудом
NB!
27.04.17
Предсказуемость и интрига в одной губернаторской кампании
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Майдан головного мозга как комплексное расстройство психики и интеллекта
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции