Дмитрий Рогозин: Никаких тайн о ситуации на Северном Кавказе у силовиков нет

Москва, 19 Октября 2005, 17:22 — REGNUM  "По разрешению конфликта в Нальчике спецслужбам можно ставить жирный плюс. Понятно, что чисто по-человечески мы хотели задать вопрос, как сделать так, чтобы это не повторялось, и об этом говорили силовики", - заявил 19 октября первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в Госдуме сегодня с докладом о ситуации на Северном Кавказе выступили представители силового блока правительства и Администрации Президента: министр внутренних дел Рашид Нургалиев, генпрокурор Владимир Устинов, заместитель директора ФСБ Александр Брагин, вице-премьер Александр Жуков, полпред президента Дмитрий Козак. Заседание продолжалось около 3 часов и шло в закрытом для прессы режиме.

По словам спикера палаты Бориса Грызлова, обсуждались вопросы не только событий в Нальчике, но и в целом ситуация на Северном Кавказе. Он отметил, что депутаты осознают необходимость рассмотреть в скором времени важные законопроекты "О противодействии терроризму", об участии граждан в охране общественного порядка. "Этот парламентский час скорее поставил очень много вопросов, чем дал ответы", - сказал он. Оценивая действия правоохранительных органов в Нальчике, Борис Грызлов подчеркнул, что они были скоординированными и сумели подавить попытки массового захвата заложников. "Действия силовиков отличались существенно в лучшую сторону по сравнению с действиями в Назрани", - сказал он.

По словам многих депутатов, ничего нового представителями правительства сказано не было, а на их вопросы они не смогли найти нужные ответы. "Многие едины, что нет государственной политики на Северном Кавказе. Возникает много "почему": почему границы прозрачны? почему идет поток наркоты? почему люди не обеспечены жильем?" - рассказал журналистам после заседания депутат Александр Куваев (фракция "Родина" Народная воля - СЕПР). Он напомнил, что ежегодно на восстановление жилого фонда в Чечне выделяются средства из бюджета, однако ситуация к лучшему не изменяется.

Председатель думской комиссии по проблемам Северного Кавказа Владимир Катренко ("Единая Россия"), напротив, высказал удовлетворенность тем, что предложения членов правительства по политике в регионе касались не только военного блока, но и социально-экономического. Он похвалил действия правоохранительных органов, то, как они ведут себя в экстремальных ситуациях, и отметил, что количество террористических угроз снижается.

Лидер "Родины" Дмитрий Рогозин заявил, что заседание можно было бы не проводить в закрытом режиме, поскольку никаких тайн на заседании не было. "Есть только одна тайна - отсутствие политики на Северном Кавказе", - сказал он. По его словам, "родинцы" выступают за проведение более эффективной кадровой политики, когда ставка делается на людей, которые не шантажируют власть, передачу всех полномочий и ответственности по региону одному конкретному лицу, восстановление смертной казни. Главной причиной нестабильности Рогозин называл коррупцию не столько даже внутри региона, сколько в высших эшелонах федеральной власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Маккейн признал Россию крупнейшим игроком на Ближнем Востоке
NB!
18.01.17
«Ситуация для страны очень опасная» — о падении курса доллара
NB!
18.01.17
Генерал НАТО согласился с Трампом — военный альянс действительно «устарел»
NB!
18.01.17
«Россия протягивает руку Трампу, но не забывает говорить о шпионаже США»
NB!
18.01.17
СМИ: Новейший истребитель МиГ-35 будет представлен в конце января
NB!
18.01.17
Си Цзиньпин предостерег США от «торговой войны» с Китаем
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Савченко считает возможным вернуть Донбасс путём «сдачи» Крыма
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСПЧ является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический