Президент Армении встретится в Бельгии с Генсеком НАТО

Ереван, 19 октября 2005, 17:07 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян посетит 19 октября с трехдневным рабочим визитом Бельгию и европейские структуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, в ходе визита Роберт Кочарян встретится с премьер-министром Бельгии Ги Верхофштадтом, председателем Сената Ан-Мари Лизин, главой парламента Германом Де Кроем и председателем Еврокомиссии Жозе Мануелем Баррозо, представителем ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Хавиером Соланой, ответственным ЕС по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом. Предполагается также встреча президента Армении с Генсеком НАТО Яапом де Хуп Схеффером.

В Брюсселе Роберт Кочарян и председатель Сената Бельгии Ан Мари Лизин возложат венок к памятнику жертвам Геноцида армян, примут участие в открытии посольства Армении в Бельгии, встретятся с представителями армянской общины и посетят выставку "Сделано в Бельгии".

В составе армянской делегации Бельгию посетят также вице-спикер парламента Тигран Торосян, министры иностранных дел и торговли и экономического развития и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.