Архангельские несовершеннолетние преступники лишены помощи психологов

Архангельск, 19 октября 2005, 17:05 — REGNUM  В Архангельской области лишь одно отделение социальной реабилитации несовершеннолетних преступников. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала заместитель начальника Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Ольга Думина 19 октября на круглом столе, посвященном адаптации бывших заключенных.

По словам Думиной, в данном отделении прошли реабилитацию 40 подростков, и ни один из них впоследствии не попал на скамью подсудимых повторно. Из тех подростков, которые были направлены в центр, но не стали проходить реабилитацию, рецидивы случились практически у всех. По мнению Думиной, это красноречивый показатель: "В Петербурге социально-реабилитационные центры есть во всех районах, есть даже стационары, где подросток может остаться на ночь. Количество рецидивов там гораздо ниже".

По словам Думиной, совершенно необходимо создать соответствующую службу, состоящую - на начальном этапе - всего из нескольких социальных педагогов и расширять этот опыт. Работать также надо и в сфере законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.