Судно "Электрон" убегает от штрафа

Мурманск, 19 октября 2005, 17:02 — REGNUM  Капитану траулера "Электрон" Валерию Яранцевупо прибытии в Мурманск грозит штраф в две тысячи рублей, так как траулер не нарушал российских законов.

По информации "Союза рыбопромышленников Севера", капитан судна может быть наказан лишь за нарушение инструкции по общению с норвежскими инспекторами. И это произойдет лишь в том случае, если его вина будет доказана. Во то же время, если бы разбирательства по делу о нарушении законов рыболовства проходили в Норвегии, то сумма штрафа составила бы от 200 тысяч до 1 млн. норвежских крон (от 880 тысяч до 4,4 млн. рублей), сообщает "Коммерсант".

Прибытие "Электрон" и сопровождающего его противолодочного корабля "Адмирал Левченко" в порт Мурманска ожидается к вечеру среды.

Как уже сообщало ИА REGNUM, траулер "Электрон" был задержан норвежской береговой охраной в районе архипелага Шпицберген за нарушение правил рыболовства в субботу. На борт судна поднялись два инспектора норвежской береговой охраны и предложили капитану следовать в порт Тромсе для дальнейшего разбирательства. Однако капитан судна отказался выполнить требование и взял курс в сторону российских территориальных вод. Норвежские инспекторы по-прежнему находятся на борту "Электрона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.