В Волгоградской области чиновник привлечен к ответственности за невыплату зарплаты бюджетникам

Волгоград, 19 октября 2005, 17:00 — REGNUM  Глава администрации Даниловского района Волгоградской области Владимир Шевяков привлечен к административной ответственности за невыполнение мер по ликвидации задолженности по заработной плате бюджетникам района. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По данным пресс-службы, Гострудинспекция, рассмотрев постановление прокуратуры, 18 октября приговорила Шевякова к штрафу в размере 30 МРОТ.

Хроническая задолженность по зарплате в Даниловском районе области к началу октября составила более 1 млн рублей. Причиной такого положения явилось недостаточное выделение средств на заработную плату из местного бюджета. Как отметили в пресс-службе, в число работников, своевременно не получивших зарплату, вошли и сотрудники самой администрации района. Долг чиновникам составил более 400 тыс рублей.

В связи с этим прокуратура области 5 октября 2005 года возбудила в отношении главы администрации Даниловского района Владимира Шевякова административное производство по ч. 1 ст. 5.27 (нарушение законодательства о труде и об охране труда) Кодекса об административных правонарушениях РФ. В пресс-службе прокуратуры отметили, что "буквально в течение 10 дней после этого Глава администрации нашел средства и рассчитался со всеми бюджетниками района, погасив долг в полном объеме".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.