4,5 млн. рублей не запланировано потрачено в Вологде на образование

Вологда, 19 октября 2005, 16:58 — REGNUM  Более 4,5 млн. рублей незапланированных средств потратило Управление образования администрации Вологды. Такая информация была озвучена на внеочередном совещании городских чиновников и народных избранников, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам начальника Управления образования администрации города Елены Воробьёвой, деньги были израсходованы на нужды образования, в частности, на открытие восьми специализированных детских групп и перепрофилирование одного детского сада. По её мнению, расходы были оправданными, хотя и вышли за рамки предполагаемой программы подготовки образовательных учреждений к учебному году.

Теперь городским парламентариям необходимо найти способ санкционировать эти средства. По мнению главного финансиста города Вадима Цепы, из ситуации существует 2 выхода: выделить средства из резервного фонда главы города или править бюджет за счет муниципального долга. "Если 31,6 млн. рублей - вся программа, то 4,5 миллиона рублей - это слишком большой процент непредвиденных расходов", - считает Вадим Цепа, подчеркивая, что бюджет осуществляется за счет нормативно-финансовой потребности. Ч Специалисты Управления образования продолжают стоять на своём, утверждая, что перерасход средств был вынужденным, и внутри отрасли его закрыть не удастся, поскольку оставшихся от реализации программы средств едва хватит на выплату зарплат. "Если деньги не будут выделены сейчас, мы остановим все работы, другого выхода у нас нет", - подчеркнула Елена Воробьёва.

Решение сложившейся проблемы пока не найдено. Единственное, что смог на сегодняшний день предложить начальник управления финансов администрации города Вадим Цепа, выделить на отрасль образования 1 миллион рублей для продолжения работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail