Мурманские подростки плохо влияют на сотрудников архангельской колонии

Архангельск, 19 октября 2005, 16:49 — REGNUM  Мурманские подростки, отбывающие наказание в Архангельской воспитательной колонии, "сплачивались между собой и негативно влияли на сотрудников". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказал начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Архангельской области Игорь Болотин 19 октября на круглом столе, посвященном адаптации бывших заключенных.

По словам Болотина, социальная адаптация подростков, совершивших преступления - одна из основных задач, стоящих перед УФСИН. Однако заключенные из Мурманской области оказывали негативное влияние, как на сотрудников колонии, так и на архангельских несовершеннолетних. Это грозило вылиться в реальную проблему. Поэтому с 2005 года в колонии содержатся только жители Архангельска и области.

Кроме того, Болотин отметил рост преступников, которые не сдержатся в охраняемых условиях - например, в поселениях. Таких более 7000 человек. Каждому из них необходимо оформить ряд документов, например, паспорта, пенсионные удостоверения или инвалидность. Однако на это часто не хватает ни времени, ни средств, а потому такие люди оказываются на свободе без документов, что мешает им устроиться на работу и, как следствие, ведет к рецидивам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.