Пятая грузино-абхазская встреча по гарантиям безопасности перенесена на неопределенный срок

Гагра, 19 октября 2005, 16:40 — REGNUM  Пятая грузино-абхазская встреча по гарантиям безопасности, запланированная на завтра 20 октября в Сухуми под председательством Специального представителя Генерального секретаря ООН по Грузии Хайди Тальявини, и при участии Группы друзей Генерального секретаря ООН перенесена на неопределенный срок. Корреспондент ИА REGNUM в Сухуме сообщает, что проект обсуждаемого документа еще не доработан сторонами.

Напоминаем, что заседание созывается в соответствии с рекомендациями Женевских встреч Группы друзей Генерального секретаря ООН, а также согласно договоренностям, достигнутым на предыдущих встречах. Последняя (четвертая) встреча состоялась 4 сентября текущего года в Тбилисской штаб квартире Миссии ООН по наблюдению в Грузии. Группу друзей Генерального Секретаря ООН на этой встрече представляли посол Германии в Грузии Уве Шрамм (координатор Группы); посол США в Грузии Ричард Майлс; посол Российской Федерации в Грузии Владимир Чхиквишвили; посол Великобритании в Грузии Доналд Макларен; посол Франции в Грузии Филипп Лефорт. На встрече также присутствовал глава миссии ОБСЕ в Грузии Рой Рив.

Участники встречи тогда продолжили обсуждение вопросов по гарантиям безопасности, включая их международные аспекты, а также рассмотрели возможные механизмы их воплощения в жизнь в контексте Ялтинского заявления грузинской и абхазской сторон от 15 - 16 марта 2001 года на основе соответствующих предложений сторон и в свете последующих событий. Грузинская и абхазская стороны подтвердили свои обязательства по невозобновлению военных действий и урегулированию конфликта исключительно мирными средствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail