"Крес Нева" начнет выпуск табака для легких сигарет (Ленобласть)

Санкт-Петербург, 19 октября 2005, 16:38 — REGNUM  Межведомственная комиссия по размещению производственных сил правительства Ленинградской области одобрила решение ООО "Крес Нева" расширить действующее предприятие по переработке табачного сырья на промышленной площадке в поселке Горелово Ломоносовского района области. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе комитета экономического развития областной администрации. Компания планирует увеличить объемы перерабатываемого сырья с применением современных технологий и расширить ассортимента выпуска продукции. При расширении предприятия будут организованы новые производства - DIET и Primery и начнется выпуск табака с пониженным содержанием никотина и смол, предназначенный для изготовления легких сигарет. Сроки реализации проекта - 2006-2007 годы. Объем инвестиций составляет 35 млн. долларов. После расширения завода его мощности будут увеличены с 19,5 до 32 тыс. тонн продукции в год.

В рамках реализации проекта "Крес Нева" также планирует провести замену оборудования, реконструкцию склада сырья и готовой продукции, строительство локальных очистных сооружений и участка дороги для выезда на Волхонское шоссе.

Проект строительства табачной фабрики "Крес Нева" был согласован областными властями в 1998 году. Инвестиции в проект составили 19 млн. долларов. В июне 2005 года компания JT International (США) объявила о приобретении "Крес Нева", ранее принадлежавшей Standard Commercial Tobacco Co (США). Инвестиции JTI в этот проект составили 14 млн. долларов. В настоящее время "Крес Нева" поставляет на предприятия JTI в России и Украине расширенную табачную жилку - один из основных компонентов для производства сигарет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail