Евросоюз защищается от сибирской птицы

Киев, 19 октября 2005, 16:28 — REGNUM  Еврокомиссия объявила в среду, 19 октября, о намерении ввести запрет на импорт странами-членами Евросоюза живой птицы из Сибири в связи с отмеченными там очагами "птичьего гриппа". Об этом сообщил журналистам в Брюсселе пресс-секретарь комиссара ЕС по здравоохранению и правам потребителей Филипп Тод. По его словам, ситуация с "птичьим гриппом" в России будет рассмотрена на заседании комитета, которое состоится в четверг, 20 октября, в Брюсселе. Напомним, птичий грипп зарегистрирован не только в Сибири, но в европейской части России. Тод однако сообщил, что Еврокомиссия находится в контакте с российскими ветеринарными властями.

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о неотложных мерах по предупреждению занесения и распространения высокопатогенного гриппа птицы и минимизации последствий возможной пандемии гриппа. Документ подписан 19 октября, сообщает пресс-служба президента.

Кабинету министров поручается до 15 декабря решить вопрос о создании при Министерстве здравоохранения и Министерстве аграрной политики референс-лабораторий по гриппу. Согласно указу, местные власти должны создать до 1 ноября комиссии по вопросам предотвращения занесения и распространения птичьего гриппа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.