В Ингушетии будут судить боевиков - дублеров захватчиков Беслана

Магас, 19 октября 2005, 16:23 — REGNUM  Верховный суд Ингушетии 20 октября вынесет решение по делу боевиков, которые являлись своеобразными дублерами группы террористов, совершивших нападение на Беслан. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД республики, подсудимые намеревались в случае провала боевиков в Беслане захватить одну из школ в станице Нестеровская в Ингушетии.

Среди подсудимых - Резван Хаджаев, Казбек Завлиев, Мартан Хамурзиев и Шамиль Хадисов. Все они являются жителями Ачхой-Мартановского района Чечни.

Планы боевиков, отметили в пресс-службе, стали известны в ходе проведения спецоперации, когда были обнаружены секретные документы группы. Лидером "дублеров" был назначен также житель Ачхой-Мартановского района Чечни Асланбек Хатуев. Во время проведения совместных действий с УФСБ по Ингушетии было установлено, что боевики проходили инструктаж подготовки терактов, обучались по видеоматериалам. Боевиков задержали на одном из рынков, где они занимались торговлей автозапчастями.

В ходе следствия они признались в намерении провести захват школы в станице Нестеровская в Ингушетии. Также доказано, что четверо боевиков участвовали в нападении на республику Ингушетия 21-22 июня 2004 года, во время которого погибли 79 человек, 103 были ранены.

Резвану Хаджаеву, Казбеку Завлиеву, Мартану Хамурзиеву и Шамилю Хадисову инкриминируются преступления, подпадающие под несколько статей Уголовного кодекса, среди которых: терроризм, захват заложников, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также незаконное хранение оружия и боеприпасов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.