Проект Устава Ульяновска принят во втором чтении

Ульяновск, 19 октября 2005, 16:17 — REGNUM  Депутаты городской думы приняли проект Устава Ульяновска во втором чтении, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы. Этот вариант главного документа Ульяновска теперь будет обсуждаться на публичных слушаниях, которые назначены на 9 ноября 2005 года.

Наиболее спорным пунктом Устава по-прежнему остается форма избрания главы города. В результате голосования в проекте Устава, который будет вынесен на публичные слушания, оставлен вариант всеобщего прямого избрания главы города, но другие варианты также будут обсуждаться. "В любом случае при голосовании за тот или иной пункт Устава депутаты в обязательном порядке учтут мнение населения, которое нас избрало. Мы планируем принять окончательный вариант Устава в декабре, чтобы начать новый год с нового главного документа Ульяновска. Поэтому все желающие смогут принять участие в его обсуждении", - отмечает председатель Ульяновской городской Думы Василий Гвоздев.

в процедуре публичных слушаний могут принять все желающие - представители политических и общественных партий и движений, предприятий, общественность и СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.