В Новосибирской области на зиму уже запасено более 2,6 млн тонн угля

Новосибирск, 19 октября 2005, 16:16 — REGNUM  Отопительный сезон во всех городах и районах Новосибирской области начат своевременно. В нынешнем году физический объем выполненных ремонтных работ на 30% превышает уровень прошлого года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, так 19 октября прокомментировал руководитель департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Анисимов начало отопительного сезона в Новосибирской области в рамках селекторного совещания.

По словам Анисимова, сейчас в Новосибирской области завершается выдача актов и паспортов технической готовности муниципальных образований к зиме. "Подготовка к отопительному сезону в нашей области велась планомерно, под особым контролем губернатора. Все работы по текущему и капитальному ремонту объектов энергетики, жилищно-коммунального хозяйства, тепловых, водопроводных и канализационных сетей осуществлялись в соответствии с утвержденными сроками и графиками", - подчеркнул Анисимов.

"Считаю, что план мероприятий по подготовке жилого фонда и сетевого хозяйства Новосибирской области к зиме реализован вполне успешно. Мы войдем в зиму с большими запасами топлива. На складах Новосибирскэнерго уже более 2, 6 миллиона тонн угля. В частности, для объектов большой энергетики (ТЭЦ) поставлено уже 1,8 миллиона тонн, для малой энергетики (муниципальные и ведомственные котельные) - около 850 тысяч тонн угля, что значительно превышает нормативный запас", - резюмировал Владимир Анисимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.