В 2005 году новгородские таможенники собрали около 3,4 млн. руб. штрафов

Великий Новгород, 19 октября 2005, 16:12 — REGNUM  За девять месяцев 2005 года в зоне деятельности Новгородской таможни было выявлено 213 административных правонарушений, 158 из них были рассмотрены должностными лицами таможни с наложением взыскания в виде штрафов на общую сумму 3 394 тысячи рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 19 октября, в пресс-службе таможни.

Наибольшее количество дел - 84 - было возбуждено по статье 16.2 КоАП РФ ("Недекларирование или недостоверное декларирование товаров и транспортных средств"), что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период 2004 года. 48 дел об административных правонарушениях было возбуждено по статье 16.3 КоАП РФ ("Несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров на таможенную территорию РФ и вывоз товаров с таможенной территории РФ") - в 2004 году были возбуждены всего четыре подобных дела. Кроме того, сотрудниками Новгородской таможни были выявлены три случая контрабанды. Всего с начала 2005 года отделением дознания Новгородской таможни были возбуждены семь уголовных дел.

В пресс-службе таможни отметили отсутствие в Новгородской области судебных споров, связанных с введением в действие с 1 января 2004 года положений нового Таможенного кодекса РФ. "Это свидетельствует об эффективном диалоге участников внешнеэкономической деятельности и Новгородской таможни при осуществлении таможенных процедур, а также о положительных результатах консультирования и информирования участников ВЭД по вопросам таможенного законодательства", - подчеркнули в пресс-службе Новгородской таможни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail