В Сургуте (Югра) появится дизайнерский центр северной моды

Ханты-Мансийск, 19 октября 2005, 16:10 — REGNUM  Сургут может стать законодателем северной моды. В городе создается первый в Югре дизайнерский центр моды. Инициатор проекта - сургутский дизайнер, получивший признание не только в России, но и за рубежом Елена Скакун. Устав нового учреждения уже направлен на рассмотрение в городскую администрацию. Комитет по делам молодежи подыскал подходящее помещение.

Новый дизайнерский центр, в первую очередь, должен будет объединить начинающих модельеров Сургута. В частности, предполагается тесное сотрудничество с сургутским художественно-промышленным колледжем. Его выпускники - студенты отдела дизайна одежды - в настоящее время остаются не у дел. Дизайнерский центр призван не только формировать северную моду, но и работать на потребителя. Если сегодня коллекции Елены Скакун носят презентационный характер, то впоследствии планируется выпускать модели, пригодные для повседневной носки, сообщило сургутское "Наше радио". Продвижением модного продукта и моды, как таковой, будут заниматься около 30 специалистов.

В дизайнерском центре предполагается открыть библиотеку моды, шоу-рум, салон эксклюзивных именных тканей, отдел по обработке меха, профессиональное модельное агенство, детское модельное агенство. На начальном этапе сургутская лаборатория моды будет существовать при поддержке города, а затем планирует перейти на самоокупаемость.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail