В Перми задерживает выплаты пособий людям, усыновившим детей

Пермь, 19 октября 2005, 16:04 — REGNUM  Администрация Перми задерживает выплаты пособий людям, усыновившим детей. До сих пор не выплачены в полном объеме пособия по 20 тысяч рублей 65 усыновителям, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Пермской области. Ситуация с усыновлением и решением проблем социального сиротства в Перми рассматривалась 19 октября в администрации области на специальном совещании у заместителя губернатора области Валерия Сухих.

По мнению Сухих, на сегодняшний день в Перми, в отличие от многих других муниципалитетов области, сложилась достаточно негативная ситуация по устройству социальных сирот в семьи. Устройство детей в семьи в Перми происходит, в основном, либо в семьи иностранных граждан, либо за счет усыновления жителями других городов и районов Пермской области. Слабо развиваются приемные семьи. Не разработана система сопровождения приемных и опекунских семей, что способствует появлению огромного количества претензий и жалоб со стороны опекунов. Впервые в 2005 году зафиксирован суицид среди опекаемых.

В 2005 году из областного бюджета на содержание детей-сирот города Перми было выделено 105,7 миллионов рублей, что на 22% больше средств, выделяемых администрацией города Перми в 2004 году. Вместе с тем данные средства до детей доходят несвоевременно и не в полном объеме. Так, выплата пособий опекунам в начале года была задержана на месяц.

В связи с этим на совещании было принято решение о разработке совместного плана реализации мероприятий по устройству (усыновлению) детей, оставшихся без попечения родителей, в семьи. В рамках этого плана должно быть учтено освоение средств областного бюджета на выплату пособий усыновителям до конца 2005 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.