Бюджет Фонда обязательного медицинского страхования будет принят с дефицитом (Татарстан)

Казань, 19 октября 2005, 16:02 — REGNUM  Сегодня, 19 октября, в Госсовете Татарстана первый заместитель министра финансов Татарстана - директор Департамента казначейства Марат Шагитов представил членам Комитета по социальной политике проект закона "О бюджете Фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год". Для исполнения в будущем году территориальной программы обязательного медицинского страхования в полном объеме планируется поступление средств от страхователей в сумме 2 024,4 млн. рублей, взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения - в сумме 3 140 млн. рублей из бюджета Республики Татарстан, прочих неналоговых доходов - в сумме 12,3 млн. рублей, дотаций - в размере 753,5 млн. рублей и субсидий - в размере 79,2 млн. рублей из Федерального фонда ОМС.

По словам докладчика, сумма средств на ОМС неработающего населения в 2006 году будет увеличена на 118, млн. рублей. Таким образом, доходная часть бюджета Фонда ОМС республики составит 6 009,4 млн. рублей. Расходная часть бюджета планируется в размере 6 063,9 млн. рублей.

В частности, в тарифы на оплату медицинских услуг, оказываемых в рамках территориальной программы ОМС на 2006 год включаются статьи затрат по оплате труда, начислению на оплату труда, по питанию, медикаментам, мягкому инвентарю. В 2006 году расходы медицинских учреждений, включаемые в тарифы, будут проиндексированы от 7,8% до 15% от уровня прошлого года. Законопроект был рекомендован для рассмотрения сессией в первом чтении, - сообщает Intertat.ru.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail