Правительство Нижегородской области пока не готово передать автотранспорт муниципалитетам

Нижний Новгород, 19 октября 2005, 15:45 — REGNUM  Правительство Нижегородской области пока не готово передать в собственность Нижнего Новгорода автобусные парки. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Виктор Клочай на пресс-конференции 19 октября.

По его словам, на сегодняшний день перед областным правительством поставлена задача по оптимизации работы пассажирского автотранспорта в Нижнем Новгороде. "Хотелось бы решить все эти вопросы в течение 2006 года", - отметил Клочай.

По словам вице-губернатора, после завершения всех мероприятий по реформированию областного автотранспорта область может передать автопарки в муниципальную собственность. "Однако на сегодня, пока работа еще ведется, менять что-то смысла нет. С администрацией Нижнего Новгорода у нас достигнуто взаимопонимание в этом вопросе", - заявил Клочай.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области разрабатывает программу по оптимизации работы пассажирского автотранспорта в соответствии с которой в Нижнем Новгороде из 7 автобусных парков останется 3. Освободившиеся площадки будут проданы, а вырученные средства будут направлены на обновление подвижного состава. Сокращение числа автопарков, приобретение новой техники и разработка четкой системы маршрутизации позволит области снизить издержки на содержание автотранспорта, повысить эффективность его работы и покрыть расходы, связанные с перевозкой льготников.

В Нижнем Новгороде автопарки находятся в ведении областного правительства, а электротранспорт - в ведении мэрии. Городская администрация неоднократно в течение последних лет заявляла о необходимости централизованного управления системой транспорта в Нижнем Новгороде. В обязанности мэрии входит распределение маршрутов для автобусов как областных автопарков, так и частных предпринимателей. По мнению специалистов городского департамента транспорта, из-за разных балансодержателей контроль за маршрутной сетью в городе осложнен. Однако обращения мэрии с просьбой передать автопарки в муниципальную собственность остаются без удовлетворения с 2000 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.