Всемирная Продовольственная Программа приостановит помощь азербайджанским беженцам

Баку, 19 октября 2005, 15:36 — REGNUM  Из-за нехватки продовольственных запасов Всемирная Продовольственная Программа (ВПП) ООН может через 3 недели полностью приостановить меры по оказанию продовольственной помощи 130 тысячам вынужденным переселенцам Азербайджана. Об этом ИА "Азеpи-Пpесс" сообщили в азербайджанском представительстве ВПП.

Региональный директор ВПП по странам Ближнего Востока, Средней Азии и Восточной Европы Амир Абдулла сказал, что в случае, если срочно не будут найдены запасы продовольствия, то они будут вынуждены прекратить в начале ноября оказание продовольственной помощи: "Это будет большим ударом по переселенцам в начале холодного зимнего периода, к тому же в священный месяц Рамазан. Но будем надеяться, что международная община выделит средства для переселенцев, которые наиболее нуждаются в продовольственной помощи. В такое время очередная помощь была бы еще более высоко оценена правительством Азербайджана". Амир Абдулла также сказал, что в начале текущего года в процессе поставки продовольственной помощи произошел перерыв ввиду нехватки продовольственных ресурсов. Если положение не улучшится, то будет приостановлена также реализация проекта "Питание в школе" ВПП, которая охватывает 5300 школьников начальных классов.

К реализации программ ВПП в Азербайджане оказывают содействие США (6,9 миллионов долларов), Швеция (3,1 миллиона долларов), Нидерланды (2,1 миллиона долларов), Япония (1,8 миллиона долларов), Азербайджан (348 560 долларов), Канада (271 103 доллара), Дания (260 275 долларов), Норвегия (162 669 долларов), Швейцария (148 626 долларов) и Люксембург (118 765 долларов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail