Правительство Нижегородской области намерено потеснить частников на рынке автоперевозок

Нижний Новгород, 19 октября 2005, 15:05 — REGNUM  Правительство Нижегородской области планирует перераспределить маршруты между региональными транспортными предприятиями и частными предпринимателями, работающими на рынке пассажирских перевозок в Нижнем Новгороде. Об этом заявил вице-губернатор Виктор Клочай на пресс-конференции 19 октября.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Клочай пояснил, что на сегодня губернатором области поставлена задача в течение 1,5-2 лет организовать в Нижнем Новгороде автобусное движение с интервалом в 5-7 минут, а это возможно только при условии обновления парка и разработки четкой системы маршрутизации. "В конечном итоге эффективность работы пассажирского автотранспорта должна повысится до уровня, позволяющего области компенсировать затраты, связанные с перевозкой льготников, - отметил Клочай. - При этом на этих автобусах будут сохранены все социальные льготы".

Вице-губернатор сообщил, что областные автобусы будут работать маршрутах, проходящих по основным магистральным направлениям Нижнего Новгорода. При этом с увеличением числа автобусов, закупаемых областью, частные перевозчики будут постепенно вытеснены с этих маршрутов на другие - связывающие основные транспортные магистрали города.

При этом Клочай отметил, что облправительство пока не готово предложить частным перевозчикам полный пакет мероприятий по их участию в областных программах реформирования автотранспорта. "Однако работа в этом плане будет продолжаться", - заявил вице-губернатор.

По его словам, "если бы на сегодняшний день частные перевозчики предоставляли пассажирам новые комфортабельные вместительные автобусы, а не ПАЗы, то вопроса о реформировании автотранспорта не стояло бы".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор региона Валерий Шанцев заявил о намерении в течение ближайших 2-3 лет прекратить в области использование автобусов ПАЗ на городских маршрутах.

Клочай также напомнил, что в рамках областных программ по оптимизации работы пассажирских перевозок и снижению издержек при осуществлении перевозок в ближайшее время из 7 автобусных парков, принадлежащих области, останется 3, которые полностью обеспечат пассажирские перевозки на ближайшие 5-7 лет.

Высвободившиеся площадки будут проданы, а средства, вырученные от их продажи, направлены на закупку новых автобусов. Так, в 2006 году планируется приобрести 100 и более новых автобусов. Средств, вырученных от продажи площадок "должно хватить на первый взнос лизингового платежа, а дальше автопредприятия должны будут перейти на самоокупаемость", - отметил Клочай.

Вице-губернатор не исключил возможности участия федерального бюджета в программе реформирования нижегородского автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.03.17
Бразильское мясо, уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Нагорный Карабах: Париж вновь предложил посредничество
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»
NB!
25.03.17
ГДР: «Мы хотим не только хлеба, но и убить всех русских!»
NB!
25.03.17
Мария Максакова впервые дала интервью после убийства Вороненкова
NB!
25.03.17
Меркель признала: Евросоюз совершает ошибки
NB!
25.03.17
В Белоруссии задержан оппозиционный лидер Владимир Некляев
NB!
25.03.17
Россия направила в Верховный суд США аргументацию в защиту Виктора Бута
NB!
25.03.17
Поможет ли Эрдоган Ле Пен — проиграть?
NB!
25.03.17
Где взять денег? Экономическая воронка Украины
NB!
25.03.17
Блокада Донбасса: хунта теряет последние рычаги управления
NB!
25.03.17
Минск: Макей провалил операцию «Трест»
NB!
25.03.17
Стариков думает, что знает, как спастись от Голливуда