Ураган "Вилма" уже убил 10 человек на Гаити

Весь мир, 19 октября 2005, 14:46 — REGNUM  Урагану "Вилма" присвоена пятая категория. В настоящее время максимальная скорость ветра, сопровождающего ураган, составляет 240 километров в час, ветер продолжает усиливаться. Сейчас стихия угрожает восточному побережью полуострова Юкатан. В то же время, синоптики отмечают, что север и центральная часть Мексиканского залива, где преимущественно расположены нефтяные платформы и газовые вышки, на этот раз не пострадают. Ураган движется на запад-северо-запад, со скоростью 13 километров в час.

По информации Центра, правительство Мексики расширило штормовое предупреждение для восточного побережья страны. Ураган также затронет и Кубу - метеорологи ожидают, что "Вилма" принесет до 65 сантиметров осадков в горных районах этой страны. Кроме того, по прогнозам синоптиков, на Каймановы острова, Ямайку, Гаити ураган принесет 30 сантиметров осадков. До 25 сантиметров осадков ожидается в Гондурасе и Никарагуа. Штормовое предупреждение сохраняется также для Каймановых островов. По информации американских СМИ, на Гаити от оползней в результате ливневых дождей, которые принес ураган "Вилма", уже погибли 10 человек.

"Вилма" является последним именем в списке имен ураганов для сезона 2005 года. Составленный метеорологами список закончился. Центр принял решение называть тропические штормы и ураганы буквами греческого алфавита: "Альфа", "Бета", "Гамма" и так далее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.