В Ереване открыто представительство ТПП Самарской области

Ереван, 19 октября 2005, 14:39 — REGNUM  В Ереване 19 октября открылось представительство Торгово-промышленной палаты Самарской области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам президента ТПП Самарской области Бориса Ардалина в ходе двухдневных переговоров с армянской стороной подписано порядка 100 договоров. В свою очередь, президент Торгово-промышленной палаты Армении Мартин Саргисян отметил, что по итогам двустороннего форума достигнута договоренность о реализации поставок в Армению товаров самарских производителей: минеральных вод, школьных принадлежностей, кондитерских изделий, пищевых добавок, - и поставок в Самарскую область товаров армянского производства: соков "Сис", "Ноян", сухофруктов, молочных изделий. Также планируется создание совместного предприятия по производству мебели. Однако, пока не известно, в каком именно городе оно будет находиться. Между тем, представитель ТПП Армении в Самарской области Павел Мнацаканян отметил, что, несмотря на предвзятое мнение о нежелательности доминирования качественных российских товаров на армянском рынке, товарооборот между Самарской областью и Арменией увеличивается. Отметим, что представителем ТПП Самарской области в Армении назначен Зорий Саакян.

В эти дни в Ереване проводятся дни экономики и культуры Самарской области. В 2004 году товарооборот между Арменией и Самарской областью составил $13,1 млн., что по сравнению с 2003 годом ниже на 65%. В 2004 году объем самарского экспорта в Армению составил $12,4 млн., а армянского импорта $700 тыс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.