В Марий Эл будут сформированы органы управления в 156 сельских и городских поселениях

Йошкар-Ола, 19 октября 2005, 13:43 — REGNUM  В Марий Эл в ходе реформы местного самоуправления начинается новый этап - после состоявшихся 9 октября 2005 года муниципальных выборов органов самоуправления сельских и городских поселений необходимо сформировать органы управления в 156 сельских и городских поселениях. В каждом из них предстоит избрать председателя собрания - главу муниципального образования, разработать регламент, проект устава, принять положение в выборах главы администрации и решить другие вопросы.

Итоги выборов 9 октября и ходе реформы обсуждался 18 октября в Йошкар-Оле на совещании в администрации президента республики, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе. В совещании приняли участие руководители муниципальных образований республики.

Как отметил первый заместитель руководителя администрации президента республики Станислав Швецов, выборы депутатов в представительные органы прошли при достаточно высокой активности населения и нерешенных вопросов, связанных с организацией местного самоуправления, довольно много.

Свое видение предстоящей работы высказали на совещании заместители главы правительства министр финансов Евгений Рыжаков и министр государственного имущества Дмитрий Турчин. Всю организационную работу предстоит выполнить до 1 января 2006 года, поэтому уже в октябре пройдут первые сессии, а в ноябре на конкурсной основе будут избраны главы администраций сельских и городских поселений. По словам Рыжакова, предстоит детально проработать вопросы межбюджетных отношений, разграничения полномочий между муниципальными образованиями двух уровней, определиться с собственностью, которая будет задействована для исполнения полномочий местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.