Структура Саратовской областной думы может измениться

Саратов, 19 октября 2005, 13:37 — REGNUM  18 октября состоялось заседание комитета Саратовской областной думы по вопросам государственного строительства и местного самоуправления под председательством Сергея Богомолова, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе думы.

Обсуждалось изменение в закон "О формировании органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований Саратовской области", которое допускает возможность для главы муниципального образования, имеющего статус сельского поселения, одновременно возглавлять представительный орган и местную администрацию при условии, что это должно быть отражено в уставе сельского поселения. Данный законопроект решено вынести на Думу для принятия в двух чтениях.

Члены комитета рассмотрели также законопроект "О внесении изменений в Закон Саратовской областной Думы "О статусе депутата Саратовской областной Думы", который устанавливает число депутатов, имеющих право работать в областной Думе на профессиональной постоянной основе: Председатель областной Думы, его заместители и председатели комитетов Думы. Законопроект рекомендован к рассмотрению на очередном заседании Думы. Ряд депутатов внесли предложение об изменении структуры областной Думы и аппарата. Предлагается предусмотреть в структуре областной Думы три новых комитета: по аграрной политике; по вопросам молодежной политики и спорта; по общественным отношениям и информационной политике. Соответствующее постановление рекомендовано к принятию на заседании Думы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail