Проблемы сферы образования обсудили в администрации Краснодара

Краснодар, 19 октября 2005, 13:31 — REGNUM  Меры социальной поддержки педагогов, состояние материально-технической базы школ и безопасность пребывания детей в общеобразовательных учреждениях обсуждали в администрации города Краснодара. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, с учителями и директорами школ встретился глава Краснодара Владимир Евланов. Он рассказал о том, что городские власти предпринимают для социальной поддержки педагогов и работников детских садов. Все существующие сейчас надбавки будут сохранены, а некоторые и увеличены, пообещал глава города.

Порадовала собравшихся и информация о том, что в ближайшее время за счет городского бюджета будет увеличена доплата учителям на приобретение книгоиздательской продукции. Особое внимание собравшихся вызвал вопрос безопасности работы образовательных учреждений. Сегодня во всех школах города установлены "тревожные кнопки", но далеко не всегда они обеспечивают безопасность школьников, так как на тревожный вызов соответствующие службы подчас не реагируют. В основном это касается частных охранных агентств. "Нужно немедленно с этим разобраться, вплоть до расторжения договора с такими недобросовестными организациями", - подчеркнул Владимир Евланов. Особенно остро стоит сегодня для школ и детских садов кадровый вопрос. Чрезвычайно мал приток молодых специалистов в систему образования. Необходимо уже сейчас начать предпринимать действенные шаги по закреплению молодых специалистов, улучшению социального положения учителя - к такому выводу пришли участники совещания.

Среди обсуждаемых вопросов были присвоение учителям города статуса муниципальных служащих, ежегодное присвоение одному из педагогов звания "Почетный учитель Краснодара", создание фонда социальной помощи педагогам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail