Воров-металлистов на железной дороге в Приамурье ловят с собаками

Благовещенск, 19 октября 2005, 13:31 — REGNUM  Организация засад, служебные собаки и другие ухищрения понадобились сотрудникам органов внутренних дел на транспорте и ведомственной охраны Свободненского отделения Забайкальской железной дороги, чтобы поймать 6 расхитителей-металлистов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 19 октября пресс-секретарь отделения Игорь Тимошенко.

По его словам, за 10 дней оперативно-профилактической операции "Металл" сотрудники свободненской милиции выявили 136 административных нарушений. В ходе оперативных мероприятий сотрудники транспортной милиции и ведомственной охраны осуществляли выезды на наиболее криминогенные участки магистрали, организовывали засады, проводили рейды с привлечением служебных собак.

Особое внимание было уделено наиболее крупным станциям - Белогорску, Благовещенску, Михайло-Чесноковской, Сковородино, Магдагачи, Шимановской. В рамках операции "Металл" на Свободненском отделении Забайкальской ЖД было проверено 26 пунктов приема металлов. Проверялись не только лицензированные пункты приема металлолома, но и нелегальные точки.

На станции Белогорск за хищение перевозимых грузов задержано 4 несовершеннолетних гражданина. А на станции Михайло-Чесноковская оперативниками Белогорского отряда ведомственной охраны за хищение имущества на железнодорожном транспорте задержано два нигде не работающих молодых человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.