Последнее место в России по интеллектуальному потенциалу занимают Вологодчина, Чечня и Адыгея: глава Вологодской области

Майкоп, 19 октября 2005, 13:24 — REGNUM  "83 место занимает Вологодская область по интеллектуальному потенциалу в России. После нас только Чечня и Адыгея, - сообщил Вячеслав Позгалев, губернатор Вологодской области на первом съезде Союза промышленников и предпринимателей Вологодской области. - Прошу этой цифрой не щеголять, потому что нас она не красит".

По словам Вячеслава Позгалева, специалисты ООН посчитали количество вузов и студентов, сопоставив эти данные с числом внедренных инженерных и научных разработок. Результат оказался плачевным. "Давайте посмотрим на наших вологодских ученых, докторов и академиков, - обратился к участникам съезда вологодский губернатор. - Давайте спросим, что у вас реально внедрено в жизнь? Что можно увидеть в результате вашей работы? А вы все требуете большой зарплаты. У многих директоров предприятий, кстати, нет такой заработной платы как у наших профессоров".

Вячеслав Позгалев призвал промышленников и предпринимателей Вологодчины всерьез заняться своим собственным образованием. По его словам, у руководителей, получивших современные знания, результаты работы гораздо выше, чем у тех, кто не проходил переподготовки. "Мы все живем по политэкономии, которую изучали еще при социализме. И до сих пор живем теми категориями, а на старой базе знаний пытаемся строить новое экономическое здание. Поэтому прозвучавшее на съезде предложение заняться собственным образованием абсолютно верно", - отметил Вячеслав Позгалев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.