И.о. директора красноярского музея геологии назначен Юрий Задисенский

Красноярск, 19 октября 2005, 13:19 — REGNUM  Исполняющим обязанности директора музея геологии Центральной Сибири назначен Юрий Задисенский. С 2002 года Задисенский работал главным хранителем музея геологии. В 2003 году он был переведен в ФГУ "Территориальный фонд информации" на должность начальника отдела учета и хранения коллекционного фонда.

Коллеги с воодушевлением отнеслись к утверждению нового директора музея и характеризуют Задисенского как "опытного руководителя и человека, не понаслышке знающего свое дело". Например, генеральный директор красноярской горно-геологической компании Анатолий Хохлов отметил, что хорошо отнесся к утверждению нового директора музея геологии. "Задисенский является геологом и, я уверен, что он с любовью относится к камню, к музейной коллекции. Прежнего директора больше интересовала коммерческая составляющая, чем сам музей", - отметил Хохлов.

Сотрудник ФГУ "Территориальный фонд информации" Олег Андреев сказал, что "раньше на Юрии Задисенском держалась вся коллекция и фонд музея", так что особых проблем у него в новой должности возникнуть не должно. "Задисенский прекрасно ориентируется во всех этих вещах. Он занимался и экскурсионным и музейным делом, составлявлял каталоги", - подчеркнул Андреев.

Напомним, бывший директор музея Виктор Совлук был освобожден от должности 13 октября после того, как проверка выявила серьезные нарушения условий трудового договора с его стороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.