Столица Южной Осетии и прилегающие районы вновь остались без электричества

Цхинвал, 19 октября 2005, 13:19 — REGNUM  Столица Южной Осетии и прилегающие районы вновь остались без электричества. В результате обильных дождей повреждены линии электропередачи в районе населенного пункта Джомах. Как сообщил ИА REGNUM глава "Югосетэнерго" Борис Гаглоев, в настоящее время югоосетинские энергетики устраняют последствия аварии. Подача электричества прекращена со вчерашнего вечера.

В то же время югоосетинские энергетики начали проводить ремотные работы на линиях Джомаха. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель правительства Южной Осетии Юрий Морозов, в настоящее время правительство усиливает энергетическую базу республики. "Выделены очень серьезные средства на ремонт линии 129 в Джомахе, которая идет к нам с севера. Проводы ЛЭП будут перевешаны на новые опоры, расположенные в тех местах, где опасность их повреждениями сходом лавин будет минимальной", - сказал Морозов. "Мы закупили технику, газели повышенной проходимости, УАЗики, буровую установку для монтирования опор", - сказал Морозов. Председатель правительства подчеркнул, что в ходе проведения ремонтных работ на Джомахе, подача электричества в Республику будет прекращена в течении трех суток.

Как известно, в результате схода лавин и селей на линию 129 в районе Джомаха ежегодно в зимнее время происходят аварии ЛЭП, Южная осетия в течении длительного периода времени остается без света.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail