"Люди просто переоделись и пошли громить "ментовку": депутат Госдумы Алексей Митрофанов о событиях в Нальчике

Нальчик, 19 октября 2005, 13:09 — REGNUM  "Никаких новых планов, нового осмысления ситуации, а доклад правительства откровенно удручал", - так сегодня, 19 октября, прокомментировал свои впечатления о закрытом заседании в Государственной думе РФ по ситуации на Северном Кавказе депутат от ЛДПР Алексей Митрофанов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, заседание проходило в закрытом режиме, вся озвученная на нем информация была отмечена грифом "секретно".

Люди, напавшие на правоохранительные органы в Нальчике, выразили своей протест против деятельности министра внутренних дел Кабардино-Балкарской Республики Хачима Шогенова, считает Митрофанов. "Он держит реальные рычаги власти, Каноков не будет президентом, пока сидит этот министр", - заявил парламентарий.

По мнению Митрофанова, приглашенные на заседании в Госдуме министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев, генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, заместитель директора ФСБ Александр Брагин, полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак и вице-премьер российского правительства Александр Жуков "говорили о чем угодно, только не о реальных причинах этого конфликта". Митрофанов считает, что федеральный центр принял решение сохранить на посту Шогенова, "чтобы показать свою силу". По информации депутата, за несколько день до избрания Арсена Канокова президентом Кабардино-Балкарии министр внутренних дел "стал подавлять население, делать зачистки перед приходом нового начальства". "Люди просто переоделись и пошли громить "ментовку", - заявил Митрофанов. По его словам, выступавшие на заседании в Госдуме силовики намекали на связь боевиков "с подпольем, ваххабитами, мусульманством, говоря о причинах нападений в Нальчике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.