Сертификаты в рамках нацпроекта в сфере здравоохранения улучшат ситуацию с родовспоможением в РФ

Ижевск, 19 октября 2005, 13:02 — REGNUM  Каждая женщина России в ближайшем будущем сможет потратить 2 тыс рублей в женской консультации на медицинское обслуживание и 5 тыс на медицинскую помощь в роддоме по выбору. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Сергей Кириенко на заседании Совета при полпреде 18 октября в Ижевске.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе полпреда, такое распределение средств станет возможным в рамках специальных сертификатов стоимостью 7 тыс рублей, которые планируется ввести в рамках национального проекта в части улучшения медицинского обслуживания при родовспоможении.

Кириенко отметил, что участники заседания обсудили вопросы распределения средств по регионам на реализацию национального проекта в сфере здравоохранения. По его словам, четкие планы финансирования необходимо сформировать на уровне каждого округа, региона и муниципалитета, "то есть там, где человек получает медицинские услуги".

По информации Сергея Кириенко, правительством принято решение об увеличении заработной палаты работникам первичного звена, то есть врачам общей практики и медсестрам, практически в 3 раза. У врачей-специалистов с учетом повышения тарифа на оказание высокотехнологичных услуг зарплата вырастет в 2 раза.

Правительством России выделены средства на закупку 12 тыс машин скорой помощи, в ближайшее время в стране будут "с нуля" построены 15 медицинских центров, уверен Сергей Кириенко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в повестку дня заседания Совета были вынесены два основных вопроса: о порядке реализации ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", а также о реализации приоритетных национальных проектов в сфере здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.