Депутаты против законопроекта "О благотворительной деятельности в Красноярском крае"

Красноярск, 19 октября 2005, 13:01 — REGNUM  Законопроект "О благотворительной деятельности в Красноярском крае" будет вынесен на рассмотрение сессии Законодательного собрания края с предложением отклонить его. Такое решение приняли члены комиссии по экономической политике и собственности Заксобрания 19 октября.

Законопроект был внесен краевым депутатом Светланой Андроновой. Он предполагает учет денежных средств, расходуемых благотворительными организациями, проведение конкурсов среди благотворительных организаций на реализацию краевых программ, частично финансируемых из краевого бюджета, консолидацию возможностей власти, благотворительных организаций и юридических лиц всех форм собственности для реализации насущных проблем в сфере Красноярского края, Эвенкии и Таймыра.

"Этот законопроект нужно отклонить, потому что благотворительность не может оказываться из государственной казны. А данный законопроект предполагает именно это", - заявила депутат ЗС Валентина Бибикова. Она также добавила, что экспертной группой по поводу законопроекта было вынесено большое количество замечаний.

Члены комиссии единогласно проголосовали за то, чтобы отклонить проект закона на заседании ближайшей сессии краевого парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.