В Оренбургской области стало меньше наркозависимых призывников

Оренбург, 19 октября 2005, 12:55 — REGNUM  Заседание областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту провел председатель комиссии, заместитель главы - руководитель аппарата главы администрации Оренбургской области Дмитрий Кулагин.

Дмитрий Кулагин привел краткие статистические данные об уголовных делах за совершенные наркопреступления, рассмотренных в 2005 году судами области, об осужденных лицах, о вынесенных за указанные преступления приговорах, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора области.

На заседании заслушана судебная практика по вынесению приговоров за совершенные наркопреступления. Отмечено, что в последние годы судами области активизирована работа со средствами массовой информации. По решению председателя Оренбургского областного суда в каждом районном суде введена должность пресс-секретаря, в 2003 году в СМИ вышло 53 материала судов, в 2004 году - 120 материалов. Данная работа активно продолжается и в текущем году.

Членам комиссии была представлена информация об участии представителей бизнес-сообщества в реализации механизма социального партнерства в сфере профилактики наркомании и ВИЧ-инфекции на территории области. В последнее время наряду с экономическими показателями определены также и социальные, по которым оцениваются хозяйствующие субъекты области. Это дало положительные результаты, так если в 2003 году расходы предприятий на социальные программы составляли 350 миллионов рублей, то в 2004 году - 1,2 миллиарда рублей. На последнем заседании правления Оренбургского отделения союза промышленников и предпринимателей (работодателей) органам исполнительной власти Оренбуржья, работающим в социальной сфере, было предложено подготовить предложения по финансированию наиболее важных для области мероприятий и проектов, с целью рассмотрения вопроса о выделении денежных средств.

В Оренбуржье в течение последних трех лет реализуется благотворительная программа компании "ТНК-ВР" - "Молодое поколение делает свой выбор", направленная на профилактику наркомании и развитие физической культуры и спорта, прежде всего в молодежной среде. В рамках программы 2005 года на выполнение мероприятий планируется выделение 700 тысяч рублей (спортивные соревнования, развитие социальной рекламы, проведение мониторинга наркоситуации среди подростков), а также привлечение в качестве соисполнителей Управления ФСКН России по Оренбургской области, департамента общего и профессионального образования Оренбургской области, органов местного самоуправления.

Присутствующие также заслушали информацию о мероприятиях по формированию здорового образа жизни и негативного отношения к употреблению наркотиков среди допризывной и студенческой молодежи, по патриотическому воспитанию, развитию негосударственных молодежных объединений и занятости молодежи вне учебного времени. Так, в 2005 году летним организованным отдыхом было охвачено 94 процента подростков и детей. Во время призывов на военную службу в 2001 гуду выявлено 121 лицо, употребляющее наркотические вещества, в 2002 году - 31, в 2003 году - 25, в 2004 году - 24, а в 2005 году - 7 лиц, то есть наблюдается положительна динамика среди призывников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail