В Находке (Приморье) будет построен этнопарк

Владивосток, 19 октября 2005, 12:48 — REGNUM  Находкинский проект строительства этнографического парка "Возрождение" одобрен в администрации Приморского края. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 19 октября в пресс-службе администрации Находки.

Проект строительства этнопарка, разработанный известным путешественником и краеведом Станиславом Кабелевым, подразумевает создание в окрестностях Находки нескольких деревень, в которых будут проживать представители коренных народностей Дальнего Востока. Центральное место в этнографическом комплексе по проекту займет пирамида, ее возведут на вершине сопки Брат. Планируется, что в этом сооружении будут размещены музей, кафе и рестораны, а также гостиничный комплекс.

Вице-губернатор Приморья Виктор Горчаков и заместитель начальника комитета по туризму администрации края Сергей Манич 19 октября одобрили месторасположение будущего парка и положительно решили вопрос первичного финансирования проекта за счет краевого бюджета. На начальном этапе оно составляет 2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.