Результаты сыктывкарских выборов будут оспариваться

Сыктывкар, 19 октября 2005, 12:42 — REGNUM  В избирательную комиссию республики Коми поступили жалобы от кандидатов в депутаты Совета муниципального образования "г.Сыктывкар" Василия Канева и Евгения Борисова на действия территориальной комиссии Сыктывкара, которая признала дополнительные выборы по четвертому избирательному округу состоявшимися. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в штабе Евгения Борисова.

Оба кандидата считают, что результаты выборов не могут быть достоверными из-за многочисленных нарушений законодательства, которые были допущены в день голосования. Не исключено, что после республиканского избиркома кандидаты обратятся в суд. Кроме того, Евгений Борисов подал заявление с жалобой на действия территориального избиркома в городскую прокуратуру.

Напомним, в ночь с 16 на 17 октября члены территориальной комиссии большинством голосов признали выборы по четвертому округу несостоявшимися. Днем следующего дня комиссия подтвердила это решения. Однако уже 18 октября выборы в Сыктывкаре были признаны состоявшимися. По мнению ряда юристов из штабов кандидатов Канева и Борисова, к такому решению комиссии могли привести резкие заявления выигравшего суд мэра столицы Сергея Катунина, который сообщил, что комиссию, принимающую подобные решения, надо распускать, а председателя отправлять в отставку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail