Меры по предупреждению заболевания птичьим гриппом продлены на Алтае до 2010 г

Барнаул, 19 октября 2005, 12:35 — REGNUM  На Алтае разработан и утвержден План мероприятий по предупреждению заболевания населения края гриппом птицы и работе в условиях гриппозной пандемии на 2005-2010 годы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, в соответствие с критериями Всемирной организации здравоохранения, Алтайский край в настоящее время находится на втором этапе межэпидемиологического периода, когда не регистрируются случаи заболевания среди населения.

Определены базовые стационары для госпитализации больных с ОРВИ и проведения лабораторной диагностики. Это городские больницы №5, №11 и детская больница №2 Барнаула, городская больница №1 Рубцовска, центральные районные больницы Бийска, Заринска, Славгорода, Камня-на-Оби. Они обеспечат сбор биоматериалов от больных гриппом и ОРВИ и их транспортировку в вирусологическую лабораторию ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае".

До конца года в крае планируется провести расчет необходимого количества средств профилактики, в том числе противогриппозных вакцин. План мероприятий также предусматривает создание постоянного краевого запаса основных лекарственных средств для лечения гриппа.

Согласно постановлению, усиливаются меры по недопущению ввоза на территорию края птицеводческой продукции из стран Дальнего Востока и Юго-Восточной Азии до снятия в этих регионах ветеринарных ограничений. В торговой сети и на рынках края будут ежемесячно проводиться рейды с целью выявления продукции птицеводства из Китая, Японии, Кореи, Вьетнама, Тайланда и других стран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.