В Ярославской области за 9 месяцев количество преступлений увеличилось на 25%

Ярославль, 19 октября 2005, 12:35 — REGNUM  18 октября в управлении внутренних дел Ярославской области прошло оперативное совещание, посвященное подведению итогов работы за 9 месяцев 2005 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД. По итогам девяти месяцев на территории области зарегистрировано 33 394 преступления, что на 25,7% больше, чем за 9 месяцев 2004 года. Увеличилось количество всех категорий преступлений, рост тяжких и особо тяжких преступлений составил 11,5%.

По прежнему отмечается рост изнасилований (на 30%), грабежей (на 22%) и разбойных нападений (на 20%). В то же время сократилось количество убийств (на 11%) и фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (на 18%), количество краж из квартир и частных домов (на 9%). При этом количество всех видов краж выросло почти на четверть.

"В результате принятых органами внутренних дел мер в Ярославской области значительно повысилась раскрываемость преступлений. Темпы прироста числа раскрытых преступлений являются одними из самых высоких в Российской Федерации. В общей сложности в 2005 году органами внутренних дел области окончено расследованием почти на 2,5 тысячи преступлений больше, чем за 9 месяцев 2004 года", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник пресс-службы УВД области Евгений Ершов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail