В Красноярске пройдут торги по продаже зданий бывшего военного городка Ачинска

Красноярск, 19 октября 2005, 12:34 — REGNUM  17 ноября в Красноярске пройдут торги, на которые будет выставлена часть недвижимости, расположенной в микрорайоне "Авиатор" (Ачинск), сообщает газета "Причулымский вестник". Торги, на которых будут выставлены казармы и склады, завершат в Ачинске федеральную программу по приватизации объектов бывших военных городков.

По словам председателя КУМИ ачинской администрации Андрея Красикова, "в конце 2002 года муниципалитету были переданы жилье и объекты соцкультбыта. В 2004 году с молотка ушли некоторые объекты бывшего АВАТУ. В этот раз фирмам и частным лицам будет представлено оставшееся имущество".

Он отметил, что отдельные здания построены до революции и являются исторической ценностью. "Этот фактор учитывался при определении оценочной стоимости, - пояснил Красиков. - По некоторым данным, больше всех "тянут" казармы, стартовая цена которых составляет 465 тыс. рублей за одно здание". Склады, изношенность которых приближается к 80%, эксперты оценили в 40 тыс. рублей. Красиков подчеркнул, что "если торги не состоятся, государство вправе передать имущество муниципалитету".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.