Свастика была прикрытием для убийства в Иркутске

Иркутск, 19 октября 2005, 11:39 — REGNUM  В Иркутске раскрыто преступление, в ходе которого убийцы нарисовали на заборе рядом с трупом свастику. Как сообщили 19 октября корреспонденту ИА REGNUM в Кировском РОВД города Иркутска, по горячим следам задержаны двое подозреваемых в совершении убийства.

Тело 17-летнего студента Иркутской сельскохозяйственной академии Дениса Макарова с удавкой на шее нашли 18 октября в одном из дворов в центре Иркутска на улице Дзержинского. Преступники пытались направить следствие по ложному пути расследования убийства - по национальному признаку. Для этого на заборе кровью убитого они нарисовали свастику. Дело в том, что погибший был бурятом по национальности.

На место преступления выезжали руководители городского УВД. В день убийства милиция от комментариев воздерживалась. По факту прокуратура Кировского района города Иркутска проводит расследование по уголовному делу по статье 105 Уголовного кодекса "Убийство".

Заместитель начальника Кировского РОВД Иркутска Олег Савин сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что иркутские сыщики провели розыск, по результатам которого задержали двух молодых людей, которые также оказались бурятами и даже земляками убитого - все они родом из Баяндаевского района Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Правда, до совершения преступления убийцы не были знакомы с Макаровым.

19-летний подозреваемый уже дал признательные показания и взял вину на себя, выгораживая своего приятеля. По данным следствия, после того как молодые люди крепко выпили, они напали на Дениса Макарова с целью ограбления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail