В Баку строятся около 500 высотных жилых зданий

Баку, 19 октября 2005, 11:19 — REGNUM  В настоящее время в Баку осуществляется строительство около 500 высотных жилых зданий, часть из которых находится на стадии завершения. Об этом агентству Turan сказал начальник Государственной инспекции архитектурно-строительного контроля города Баку Надир Адыгезалов.

По его словам, ограничение на этажность и высотность зданий, введенное с 1-ое августа текущего года не распространяется на них и применяется лишь в отношении проектов, утвержденных после этой даты. С 1-го августа текущего года глава Исполнительной власти столицы Гаджибала Абуталыбов подписал три распоряжения, разрешающих строительство высотных зданий. В каждом распоряжении разрешения получили несколько компаний на строительство десятков зданий. Так, только 15-го сентября выданы разрешения на строительство свыше 20-ти зданий.

Адыгезалов отметил, что с 1-го августа в соответствии с решением Государственного комитета по строительству и архитектуре страны, выдаются разрешения на строительство железобетонных каркасных зданий не выше 12-ти этажей, высотой не более 39 метров. Однако на строительство зданий, стены, которых состоят из монолитного железобетона, ограничение практически отсутствует. Такие здания можно поднимать до 20-ти этажей. По словам Адыгезалова, самым высотными в Баку зданиями считаются три 25-тиэтажных здания. В основном же в городе строятся 16-тиэтажные здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.