Оборонный заказ предприятиям Дальнего Востока будет увеличен

Благовещенск, 19 октября 2005, 11:02 — REGNUM  Директор Федеральной службы по оборонному заказу РФ Андрей Бельянинов проинформировал 19 октября полномочного представителя президента России в Дальневосточном федеральном округе Константина Пуликовского о ситуации на оборонных предприятиях Дальнего Востока, сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь полпреда Евгений Аношин.

Как заявил Бельянинов, в 2006-2007 годах будет значительно увеличен государственный оборонный заказ, в том числе и на предприятия Дальневосточного федерального округа - такие как: Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение, Амурский и Хабаровский судостроительный заводы.

"Я сюда приехал со своими коллегами для осуществления контрольно-надзорных функций по выполнению государственного оборонного заказа. Группа наших сотрудников сейчас работает на предприятиях Дальнего Востока. Работа еще не завершена. Наша задача, прежде всего, оценить возможности исполнения госзаказа предприятиями Хабаровского края. Думаю, все будет достаточно оптимистично и нормально", - заявил руководитель Рособоронзаказа.

Как рассказал Бельянинов, ситуация на дальневосточных предприятиях военно-промышленного комплекса в предстоящие годы значительно улучшится, и не только за счет увеличения госзаказов, но и за счет выпуска гражданской продукции и продукции двойного назначения.

"В частности, КнААПО удалось параллельно с осуществлением экспортных контрактов по боевым самолетам грамотно переориентироваться на выпуск гражданских машин, налажен выпуск бытовой техники. С приходом новой команды менеджеров на вертолетный завод в Приморском крае предприятие начало выходить из кризиса и развиваться. Улучшается ситуация и на Амурском судостроительном заводе", - отметил Бельянинов.

"В ближайшем будущем, очевидно, будет также налажен на дальневосточных предприятиях выпуск современной военной техники нового поколения. Это, вероятно, тот путь, который должен пройти любой военный завод, любое военное предприятие", - заверил полпреда Бельянинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.