В Костроме пустили тепло в дома, принадлежащие военным

Кострома, 19 октября 2005, 11:00 — REGNUM  18 октября начался отопительный сезон в домах костромичей, получающих тепло по сетям квартирно - эксплуатационной части (КЭЧ), принадлежащих военным. С конца лета администрация города вела настоящую борьбу с Министерством обороны и воинской частью на балансе которых находились "худые" сети. В течение полугода там не могли закончиться ремонтные работы. В результате более 50 жилых домов по улице Никитской, Шагова, два детских садика и школа все это время жили без горячей воды, а позже и без тепла, об этом ИА REGNUM неоднократно сообщало.

Наболевший вопрос обсуждался первым на заседании "о ходе отопительного сезона", которое прошло в мэрии в начале недели. По его итогам глава самоуправления Костромы Ирина Переверзева сообщила на брифинге, что отремонтированные общими усилиями сети, слишком долго находились в нерабочем состоянии и теперь, во время пуска тепла и горячей воды лучше, чтобы жильцы находились дома и контролировали процесс. Специально для экстренных случаев в аварийно-диспетчерской службе (АДС) костромской тепло-энергетической компании (КТЭК), которая контролирует пуск тепла, работает экстренный телефон.

Помимо этого на прошедшем заседании в очередной раз был поднят вопрос ветхости городских сетей, износ которых на некоторых участках достигает 80 процентов. По данным АДС города, только за минувший выходной день в Костроме случилось 13 порывов и ремонтные работы там ведутся в аварийном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.