Состоялось заседание коллегии ГУВД Самарской области

Самара, 19 октября 2005, 10:18 — REGNUM  18 октября 2005 года состоялось расширенное заседание коллегии ГУВД Самарской области по теме: "Об итогах оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел Самарской области за 9 месяцев 2005 года и задачах на предстоящий период с учётом требований Президента и Правительства Российской Федерации, Министра внутренних дел Российской Федерации и в соответствии со складывающейся оперативной обстановкой", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в отделе информации и общественных связей ГУВД Самарской области. В коллегии приняли участие: и.о. губернатора - председатель правительства Самарской области Сергей Сычев, заместитель председателя правительства Самарской области - руководитель аппарата правительства Валерий Фомичёв, советник губернатора Самарской области Виктор Евтушенко, Федеральный инспектор по Самарской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаил Герасимов, руководство правоохранительных и контрольно-надзорных органов, члены Коллегии ГУВД, начальники управлений и отделов аппарата Главка, начальники УВД г.г. Самары, Тольятти, Сызрани, начальники ГО РУ РОВД. Коллегию проводил временно исполняющий должность начальника ГУВД Самарской области генерал-майор милиции Александр Шахов. Напомним, что такую приставку получают только после Приказа Министра внутренних дел и в том случае, если у ведомства нет руководителя. По официальным данным, начальник ГУВД Владимир Глухов находится в отпуске, который закончится на следующей неделе.

В своем выступлении Александр Шахов отметил, что за 9 месяцев 2005 года общий массив зарегистрированных преступлений увеличился на 33,1%. Всего зарегистрировано 59807 преступных посягательств. Беспокойство у руководства ГУВД вызывает рост числа преступлений, совершенных на улицах и в общественных местах. Недостаточно активно ведется работа по выявлению и пресечению наркомании. Также остро стоит вопрос своевременности рассмотрения сообщений граждан о преступлениях. В своем выступлении генерал Шахов сообщил собравшимся о том, что в МВД России подготовлен новый приказ, утверждающий порядок приема и разрешения заявлений и сообщений о происшествиях. Подходы к первичному этапу работы по реагированию на правонарушения изменятся. Но общей и главной целью по-прежнему остается неукоснительное соблюдение законности сотрудниками милиции.

В ходе коллегии нельзя было обойти вниманием и последние события в Кабардино-Балкарии. Александр Шахов считает, что они еще раз заставили правоохранительные органы оценить достаточность мер по недопущению фактов терроризма. Генерал обратил внимание руководителей ОВД на необходимость скоординированных мероприятий по противодействию незаконной деятельности различных фондов и центров, распространяющих экстремистские настроения, перекрытию каналов финансирования террористических организаций и обеспечение антитеррористической устойчивости объектов особой важности и жизнеобеспечения, мест массового пребывания граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.03.17
Трамп: уже полное поражение или только начало конца?
NB!
26.03.17
В Сибири — вспышка африканской чумы свиней
NB!
26.03.17
Два человека погибли и 11 ранены при столкновении на трассе в Бурятии
NB!
26.03.17
Украина готова принять на «Евровидении» исполнителей от РФ, но не Самойлову
NB!
26.03.17
США озабочены ситуацией в Белоруссии и требуют освободить задержанных
NB!
26.03.17
ООН определила счастливые страны: Россия лучше Прибалтики, Украина — Уганды
NB!
26.03.17
На западе Великобритании прогремел мощный взрыв
NB!
26.03.17
Савченко спела в эфире про врагов Украины
NB!
26.03.17
ЕС призвал Лукашенко немедленно освободить всех задержанных манифестантов
NB!
25.03.17
Бразильское мясо — уже не мясо?
NB!
25.03.17
В Москве прошла акция «Час Земли» — фоторепортаж
NB!
25.03.17
Власти Армении боятся диаспоры – интервью
NB!
25.03.17
Японцы не намерены прекращать «курильский пинг-понг»
NB!
25.03.17
Президент Литвы: Россия представляет угрозу для всей Европы
NB!
25.03.17
Сторонники Навального готовят провокацию в центре Калининграда
NB!
25.03.17
Лидеры ЕС подписали декларацию о будущем ЕС
NB!
25.03.17
Румыния: «Кажется, только мы в ЕС воспринимаем санкции против РФ всерьез»
NB!
25.03.17
Румыния: «Надежды, которые мы лелеяли 25 или 10 лет назад, не оправдались»
NB!
25.03.17
Энергетика Японии без атома: угольное рабство и экономика на грани
NB!
25.03.17
Лукашенко начал «информационную войну» – в кого летят осколки?
NB!
25.03.17
Российская штурмовая авиация перебазирована из Киргизии в Таджикистан
NB!
25.03.17
Политика правительства: «Никому — ничего»