70 млн рублей составляют долги по квартплате в Муравленко (Ямал)

Салехард, 19 октября 2005, 10:17 — REGNUM  В Муравленко растет задолженность горожан по квартплате. Сегодня долги муравленковцев за услуги ЖКУ составляют около 70 миллионов рублей. С начала 2005 года Управление коммунального заказа подало в суд 700 заявлений о взыскании долгов на общую сумму 1,5 миллиона рублей. Подготовлено 2 исковых заявления о выселении граждан из занимаемых жилых помещений.

Статьей 153 Жилищного кодекса России предусмотрена обязанность квартиросъемщиков своевременно и полностью вносить плату за жилищно-коммунальные услуги. Однако некоторые жители не спешат соблюдать законодательство. Семьям, у которых материальное положение действительно тяжелое, Управление идет навстречу и заключает договоры о поэтапном погашении задолженности без привлечения судебных органов.

Кроме того, для оплаты жилья и коммунальных услуг предоставляются субсидии. С начала 2005 года на эти цели потрачено более 10 миллионов рублей, сообщило "Север-Пресс". Получить субсидию могут граждане, у которых предельно допустимая величина затрат на коммунальные услуги в совокупном доходе семьи превышает 18 процентов. На Ямале этот стандарт ниже общероссийского на 3 процента. Для получения льготы достаточно раз в полгода представить необходимые документы в отдел субсидий Управления коммунального заказа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.