"Узпахтасаноат" предлагает иностранным инвесторам создать СП (Узбекистан)

Ташкент, 19 октября 2005, 10:10 — REGNUM  Ассоциация "Узпахтасаноат" (Узхлопкопром) предлагает иностранным инвесторам создать с хлопкоочистительными заводами, входящими в ее структуры, совместные предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в администрации ассоциации.

Как уточнил представитель "Узпахтасаноат", в целях выполнения намеченной государственной программы по инвестициям иностранным инвесторам предлагается создать совместные предприятия по выпуску стальной ленты, стальной проволоки, пил, колосников, манжет (разные), транспортерных лент, электродвигателей, подшипников и др.

Уставной фонд "Узпахтасаноат" за 2001-2004 гг. вырос с 2,65 млрд.сум на 14,27 млрд.сум ($1 -1148,87 сум), - сообщил представитель ассоциации. На фондовом рынке дополнительно реализованы акции акционерных обществ ассоциации на сумму более 6 млрд.сум.

В отрасли активно работают заводы - акционерные общества "Корасув пахта тозалаш" (Ташкентская обл.) и "Муборак пахта тозалаш заводи" (Кашкадарьинская обл.), где собственниками 42% пакета акции являются швейцарская компании "ТSI ASSOCIAES S.A." и компания "ТЕКАINVEST S.A" государства Лихтенштейн.

По итогам деятельности за 2004 год по отрасли получена чистая прибыль на 13,616 млрд.сум, это на 7,9% больше чем в 2003 году. Из этой прибыли 20% направлено на техническое перевооружение предприятий, а остальные для начисления дивидендов акционерам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.