В Баку завершился азербайджано-австрийский бизнес-форум

Баку, 19 октября 2005, 10:00 — REGNUM  В Бакинском бизнес-центре завершился Азербайджано-австрийский бизнес-форум с участием представителей различных компаний двух стран. Как сообщил журналистам директор Департамента развития предпринимательства Министерства экономического развития Алигусейн Шалиев, австрийскую сторону представляли компании ABB AG (производство оборудования для энергетического сектора), Austria Real Engineering (железнодорожный транспорт), Diрl.-Ing (радио- и телевизионная техника, театральное оборудование и др.), Нabasit AG (приводные ремни, транспортерные и процессорные и др.), Roxcel (торговля целлюлозно-бумажной продукцией) и SCНALLER (оборудования для переработке мяса, птицы и рыбы).

Азербайджан заинтересован в современных технологиях и инвестициях из Австрии и в связи с этим Алигусейн Шалиев высоко оценил открытие в Баку представительства компании SCНALLER. По его словам, первая представительная встреча деловых людей двух стран состоялась в 2002 году в Вене, в которой принимали участие 40 азербайджанских компаний. В прошлом году контакты активизировались и состоялись обоюдные поездки в Баку и Вену.

В работе форума принимал участие специально уполномоченный министра экономики Австрии, директор Департамента стратегического развития внешнеэкономической деятельности Франц Ческа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.