В Новороссийском морском пароходстве новый руководитель (Кубань)

Краснодар, 19 октября 2005, 09:54 — REGNUM  В ОАО "Новошип" состоялось внеочередное заседание акционеров, на котором большинством голосов (99,7 %) избран новый президент компании, Сергей Терехин,. Он сменил на этом посту прежнего руководителя Тагира Измайлова.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Новошип", Сергей Терёхин - не новый человек в руководстве ОАО "Новошип": окончив в 1968 году Батумское мореходное училище, он прошел путь от судоводителя до капитана, проработав в этой должности более 6 лет на танкерах Новороссийского пароходства. Он был первым русским, получившим в 1990 году диплом Магистра наук и судоходства в Лондонском Сити Университете. Вернувшись в Новороссийск, был назначен на должность директора впервые созданного департамента совместных предприятий и инвестиций Новороссийского морского пароходства. Участвовал в создании дочерних компаний "Новошип ЮКей Лтд", "Интриг Шиппинг Инк.", принял участие в разработке и осуществлении других инвестиционных проектов. В 1993 году был назначен на должность вице-президента по экономике, затем - первого вице - президента ОАО "Новошип". В 2000 году был переведен в ОАО "Совкомфлот", где работал в должности первого вице -президента до 2005 года.

До избрания президентом ОАО "Новошип" Сергей Терехин несколько месяцев был управляющим директором "Юником Шиппинг Сервисиз Лтд.", - дочерней компании ОАО "Совкомфлот", расположенной на Кипре. После своего избрания, обращаясь к акционерам Новороссийского морского пароходства, новый президент заверил их, что кадровые перемены не скажутся отрицательно на деятельности компании, напротив можно ожидать только благоприятных изменений.

Сергей Терёхин отметил, что видит своей задачей всемерное повышение благосостояния акционеров, выражающееся в росте стоимости акций и выплачиваемых дивидендов. Важными направлениями своей деятельности избранный глава компании считает подготовку качественных профессиональных кадров, как для флота, так и для управленческой деятельности на берегу.

Кроме того, он сосредоточит внимание правления и всего управленческого персонала компании на обеспечении соблюдения современных требований безопасности мореплавания и охраны окружающей среды. При этом, одним из приоритетов президент считает поддержку ветеранов компании, внесших значительный вклад в её формирование и развитие. В условиях роста цен на энергоносители и общего уровня прожиточного минимума внимание к поддержке ветеранов и молодых специалистов имеет основополагающее значение в формировании имиджа ОАО "Новошип" как стабильной динамично развивающейся компании мирового уровня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.