Депутаты оценят бюджет Красноярского края с точки зрения учета интересов МО

Красноярск, 19 октября 2005, 09:53 — REGNUM  Постоянная комиссия по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского оценит бюджет края 2006 года с точки зрения учета интересов муниципальных образований, заявил 19 октября председатель комиссии Алексей Клешко.

Заседание комиссии назначено на 1 ноября, в нем примут участие руководители отраслей, с которыми взаимодействует комиссия - архивы, загсы, комитет по делам национальностей, главы ассоциаций муниципальных образований, эксперты ЗС, представители краевой администрации.

"Мы намерены рассмотреть бюджет по трем основным параметрам, - отметил Клешко. - Больше всего вопросов возникает по учету интересов муниципальных образований в краевых целевых программах на 2006 год". Как пояснил депутат, "в 2005 году на целевую программу по социальным грантам было заложено 15 млн. рублей, в бюджете 2006 года - ноль, причем без объяснений. То же касается целевой программы по ветхому жилью, где ноль стоит напортив Красноярска, несмотря на то, что здесь проживает треть населения края".

По его мнению, "ведомства исполнительной власти так и не создали легальных нормативных инструментов взаимодействия с органами местного самоуправления по вопросам создания целевых программ".

Кроме того, члены комиссии намерены обратить внимание на предоставление субвенций и формирование фонда финансовой поддержки поселений, районных и городских муниципальных образований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.