Продолжаются слушания по делу о пожаре в общежитии Кызыла

Кызыл, 19 октября 2005, 09:48 — REGNUM  19 октября в Кызыле после более чем двухмесячного перерыва продолжатся судебные слушания по делу о пожаре в рабочем общежитии города, где в ночь на 10 ноября 2004 г. погибли 26 человек. Суд был отложен до 19 октября по просьбе защиты одной из обвиняемых. Как сообщила секретарь судьи, ведущей процесс, Орлана Куулар, адвокат инспектора городского отдела госпожнадзора Ларисы Заболотских попросил объявить перерыв для востребования от мирового судьи и предоставления на процессе новых материалов. А у другой обвиняемой - мастера жилищно-эксплуатационного предприятия "Наш дом" Саиды Иргит, появится новый свидетель. "Поэтому рассмотрение дела по существу вновь отложено", - сказала Куулар. Она отметила, что предыдущий двухмесячный перерыв был сделан из-за болезни гособвинителя Сайлыка Садыр-оола. Прокуратура отказалась заменять обвинителя, который уже успел детально ознакомиться со всеми 39 томами уголовного дела, сообщает "ТуваОнлайн".

Основным обвиняемым по делу - Ларисе Заболотских и Саиде Иргит - предъявлены обвинения в "халатности" и "нарушении правил пожарной безопасности", повлекших по неосторожности смерть двух и более человек. Если вина женщин будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет с выплатой крупных денежных штрафов.

По факту пожара в общежитии два человека горсудом Кызыла уже осуждены на 4 года лишения свободы условно и выплате денежных штрафов. Это предприниматели Марат Асланяна и Залико Жамкоцян, которые за год до пожара некачественно отремонтировали общежитие. Они обвинялись в том, что похитили около трети из 6 млн рублей, выделенных на капремонт здания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.